催人老的不是歲月,而是…

根據英國倫敦Priory健康中心的研究,25至54歲的職場女性比男性更焦慮緊張,其中35至44歲的組別女性壓力最大,這正是她們負起家庭責任的年齡,例如照顧孩子及年老父母。

PLOS_ONE_logo
線上期刊《PLoS ONE》上,也有一項針對女性壓力與身體老化程度的研究
在美國波士頓,曾檢驗5243位(42歲到69歲)參加Nurses Health Study女性的研究結果,發現恐懼性焦慮障礙程度最高的女性會使她們的老化程度多上六歲(即壓力大或焦慮感重的女性,其身體年齡會比自己的出生年齡多出六歲)。

原來…催人老的不是歲月,而是壓力

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s