台灣人比韓國人年輕? 這套健檢系統告訴你

20170719102028-e12f55f325e20dc626750d7c516fed4c-desktop.jpg

你知道台灣人的生理年齡比韓國人年輕嗎?推廣健檢長達25年的哈佛健檢事業董事長王欽堂,日前引進韓國MEDIAGE醫學生理年齡測試系統,打破過去健檢傳統,透過大數據讓健檢結果以生理年齡呈現,讓民眾更易掌握身體老化情形,要搶攻健康商機。

你知道自己的身體幾歲嗎?王欽堂原先是馬階醫院醫檢師,20多年前,他的父親從發現罹患肝癌到病逝,僅2個月時間,給他帶來很大的打擊。有感於定期健康檢查的重要,王欽堂便離開馬偕醫院,從醫療器材業務員做起,開始他長達25年推廣健檢的人生。

日前,哈佛健康事業引進韓國MEDIAGE醫學生理年齡測試系統,就是王欽堂的新創意。王欽堂表示,現代人雖已有健檢習慣,但健檢報告上的數據對一般人來說太難懂,讓民眾不好掌握自身健康狀態,導致一直無法預防疾病的發生。

他指出,為了讓民眾對健檢報告更有感,哈佛這次代理的MEDIAGE模組,目前已和韓國230家醫院及健檢中心合作,作法是將健檢結果輸入系統,透過和500萬筆亞洲醫療大數據比對,轉化成人體的「代謝症候群生理年齡」以及「醫學生理年齡」。

「這樣一來,我就可以清楚知道,我的肝臟年齡比我實際年齡可能要老上幾歲,讓我警覺且更注重肝臟的保養。」透過簡化的數據及易懂的器官年齡,讓民眾更易掌握各器官老化狀態,將健檢從「早期發現,早期治療」進化成「早期預防」。

首度進入台灣市場,韓國MEDIAGE研究院也比對台、韓兩國同年齡、同性別人的健檢數據,發現在代謝症候群生理年齡上,台灣人比韓國人年輕0.86歲,但在醫學生理年齡卻比韓國人老化0.92歲。其中,台灣人在肥胖體型、心臟年齡表現最差,分別比韓國人老了1.55歲及1.44歲。意外的,洗腎率全球第一的台灣人,腎臟年齡卻比韓國人年輕2.28歲。

新聞引用:鏡週刊  https://goo.gl/NY7bgh

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s